從暗黑二看投資市場

閱讀時間: 少於 1 分鐘

最近回鍋玩暗黑二獄火重生,想不到,20年前的遊戲可以在道具交易市場這麼熱絡,實用裝備幾百T是正常,頂裝破萬的也有,從暗黑的小市場似乎也可以一窺市場的運作。

實用裝備就是可孳息的資產,花個幾百元提升打寶率或強度,可以增加日後的現金流。頂裝就是奢侈品沒什麼好說的,以後有錢人的娛樂(PK)用的,完寶=銅板,喬丹=鈔票,還發展出了如IPO(未辨識裝)、跨國金融服務手續費(平台轉移)、代操(幫打火矩)等等。
有些場景一開始門檻比較高,獲利也比較好,但過不久大家就會湧入壓低獲利,最後不管是牛關(符文鑲材),大墨(中階金裝)、女伯爵(符文)、暴皮(快進快出),或是打鑰匙等等各個不同的場景,最後都會在風險(難度)與獲利取得平衡,這就是市場有效假說。
但要投資暗黑還有一個不得不評估的系統性風險,伺服器的防沉迷措施,如果造成投資人的信心崩盤,投資也可能血本無歸。
#投資有賺有賠,申購前請詳閱公開說明書
三明治先生
三明治先生
文章: 674