3種露營好用小遊戲

閱讀時間: 2 分鐘

以前露營就是搭了帳,小孩去玩遊樂設施、水池就可以耗掉一整天,大人可以耍耍廢,偶爾陪玩一下、打打羽毛球,一直也覺得這樣就是露營最舒適的模式了,大人小孩都開心。


這次露營區的遊樂設施比較少,雖然營區看起來生態豐富有抓抓青蛙蝴蝶應該也能玩一陣子,但為了以防萬一我還是先準備了一些小遊戲,實際執行效果很不錯,在此分享給大家。

1.衛生紙筒變小型投影機:
從公司收集了一些廢棄衛生紙筒,回來加上保鮮膜,再給小朋友一人一支簽字筆畫上喜歡的圖,手機手電筒一照,喜歡的圖案就出現在牆上。但這遊戲我家小孩沒很喜歡玩,畫了一次就沒玩了,推薦給大家嘍。


2.事先印好營區地圖變身藏寶圖:
我會先讓小孩帶著地圖去認識營區的地標,例如溜滑梯、沙坑、大樹等等。等到繞完一圈後,對營區也有初步的認識,再要他們封找一些需要細部觀察的物品,加上一些故事描述,例如瑪莉歐水管、木頭人、水管蛇之類的,小朋友找得可認真了。最後還能加上寶物小零食之類的讓他們去找,等他們找完也不用擔心迷路或跑到營區外,又簡單耗掉一個上午,大人要做的就是坐在營區等他們探險完(或是跟著拍照)。



3.蛋盒變寶物盒:
準備一人一個蛋盒,讓他們收集在營區活動的小寶物,可能是一顆樹上掉下來的果子、地上撿的石頭、死掉的小昆蟲等等,這個遊戲這次露營還來不及玩(因為蛋還沒煮完),獲得2個蛋盒等下次使用。不過之前即使沒有準備寶物盒,小孩子還是會常常看到果實、葉子等等視做寶物,我認為這個遊戲小孩應該都會喜歡。

這次到的營區環境非常優美,對大人來說只要看看風景就可以渡過一天,但對小孩來說只有一座滑梯還是略顯不足。其他露友都是一團一團的小朋友,以前只要拿出Costco買的光線槍就可以震懾全場,小朋友都會自己跑過來一起玩,這次遇到的小朋友團體一開始排他性比較強一點,幸虧我事先準備了尋寶遊戲渡過第一天的上午,後來也順利跟新朋友打成一片。而大人呢,就在旁邊喝個小酒享受大自然就好。


三明治先生
三明治先生
文章: 682