新的一年即將到來,先預祝大家新年快樂。🥳


不知道大家今年初有訂定年度目標嗎?現在是否有達成了呢?

我記得我在年初訂的目標,就像我的粉專名稱:三明治先生,我認為這個年紀最重要的事,也是最有壓力的事莫過於3件:家庭、職場、理財,我的年度計畫也循此而來。

2021年度計畫1:連續閱讀一年。🧐
我從去年開始大量閱讀,做為精進理財知識的方式。但在3月的某一天,因為露營時一時大意而中斷了本來連續閱讀5個月左右的紀錄,又因為我是使用電子書來閱讀,機器總是不近人情的,所以我的紀綠硬是停在了270天左右。即使我一年閱讀超過2萬分鐘,還是得算失敗。😞

2021年度計畫2:每天唸睡前故事。
這已經成為睡前儀式的一部分了,今年在圖書館裡借了140本繪本,雖然有大約十天因為太晚太累,取得孩子同意後沒有唸書,但這應該可以算成功吧。另外要說這140本裡唸過最多次的莫過於《派弟是個大批薩》,故事恢諧有趣,家有幼稚園小孩的可以去借來看看,包君滿意。👍

2021年度計畫3:職場順利。
有時候升不升職也不是一手可以掌握的,但一年來,雖然工作時間變少,但工作也算是都順利完成,應該也算成功吧。

至於寫作呢?寫作是我9月興起的念頭,1月時根本壓根都沒想過,不過我會把他列入明年度的計畫。

2022年度計畫1:加強版閱讀
除了要繼續閱讀一年外,還要繼續從10月5日開始的日更,我相信經由每天的寫作,一定會讓閱讀的成效更好。

2022年度計畫2:老婆小孩健康快樂
讓老婆高興是最重要的,這樣我生活也比較好過,老婆開心我就開心。小孩越來越大後教養就越需要花心思了,新的一年也要充實一些教養知識。另外露營是我們全家都喜歡的娛樂,希望單年達20露。

2022年度計畫3:追蹤人數達3000人(!!)
我從十月初開始寫作,目前追蹤人數還不到300,但我覺得目標還是訂大一點,說實話上面兩個目標都還算我我的舒適圈,只有這個是不舒適的,只能盡力而為了。

新的一年每天晚上6點,我還是會繼續分享我的各種想法,還請大家多多指教嘍👏。大家新年有什麼新目標嗎?歡迎留言告訴我喔。
三明治先生
三明治先生
文章: 633