台中神岡親子景點:文青、玩具、放電,還有高鐵私房景點

閱讀時間: 少於 1 分鐘

 #三明治先生去哪玩

【前情提要】

這系列大多是從彰化出發2小時內可到的行程,我的小孩是6y男+4y男,但都是從小玩到大的,所以適合6歲以下的小孩。

因為我並不是很愛拍照的人,有時出去一整天也沒拍到照片,所以照片未必有,但保證是親身經歷。

我會去的點是自然景點,或是公園比較多,但我不太喜歡人擠人,所以像文心森林公園、豐樂雕塑公園那種遊具上會爬滿小朋友的我就不太會介紹了。

原則會以一天行程為單位介紹,趁禮拜五分享給大家,讓六日還沒想好要去哪的父母可以參考一下嘍。

【台中神岡-台灣氣球博物館-紙博館 紙的空間(疫情暫停)-圳前仁愛公園】

今天來到台中神岡,這是比較冷門的區,即使是中部人也比較少到這區玩,但這區有個超厲害公園,就是上面說的圳前仁愛公園,有個超大綜合型沙坑,又因為地處偏遠(相較台中市區)人相對比較少,話不多說馬上開始吧。

文青指數:●●●●●
疫情必備玩具:●●●●●
放電指數:●●●●●
看高鐵經驗:●●●●●
【台灣氣球博物館】
這是一家私人的觀光氣球工廠,記得是全台前2大的氣球工廠,第一次去的記得要預約他們的行程,行程一個人240,會有整個園區的導覽+diy,導覽講解得不錯,而且隨時都在送氣球,雖然是羊毛出在羊身上啦,但小朋友會覺得滿有趣的。
diy的部分我們上次是自己從0製作汽球,也是一個特別的體驗,但自己做的氣球還是跟工廠做出來的品質沒得比,好玩就好。
來這裡最值得的事,就是買氣球了。第二次來的可以跳過前面,但氣球一定要買,比你在文具店買便宜太多了。
你說買氣球要幹麻??
上次疫情可是幫了我大忙呢,疫情下最適合的親子運動可能就是羽毛球了,但每天玩羽毛球也呼嚨不了小屁孩。
這時有氣球的話就可以衍生很多活動,灌成排球大小來打、放在循環扇上研究空氣力學、加一點點水可以當棒球、保齡球、沙包,而且氣球博物館有賣綜合包,一包包含上述的用途,還有一些蘋果、毛毛蟲、小鳥的造型氣球。
喔對了,還能用藝fun券。

【紙博館 紙的空間】(目前疫情暫停開放)
這是個免費的博物館,其實就是漂亮的商品陳列館,大部分裡面看到的東西都是可以買的。
裡面展示了許多紙的創意,而且大部分都可以讓你拿起來把玩,讓人驚訝可以用紙玩出這麼多創意。
裡面也有一些diy課程,但我記得不便宜,我買了一個最便宜的,結果做起來就很普,像是學校勞作一樣。
裡面還有賣一些手工藝材料,價格十分親民,我記得我當時電視上要放一台wifi機跟小米盒子,就去那裡買了一些材料回來自製,做起來我自認還不錯。
【私房景點-路邊車上看高鐵】
這個景點應該是沒幾個人知道,在神岡的三民東街(以google地圖來說在「鑫滿意快餐店附近)
高鐵在這個地方由高架變地下,車子停在路邊可以跟高鐵完全零距離(而且還有俯衝下來的感覺),去公園前可以繞過來這裡看個高鐵,保證大呼過癮。
【圳前仁愛公園】
圳前仁愛公園鄰近2個營區,因此這公園是以就在隔壁的清泉岡營區為設計概念,門口就可以看到戰機意象的造景,裡面更是用飛機跑道做為步道主景,十分特別。
重頭戲是沿著飛機跑道往內走,防空洞造型的碉堡沙坑區。外觀看起來是個不起眼的防空洞,結果裡面別有洞天,根本是小朋友的夢幻島。
裡面除了沙坑外,還有磨石子滑梯、爬繩、爬架、攀岩區,甚至裡面還種了一棵樹…本來啦,最近去已經死了。不過依然不損海線最舒適的親子公園的地位。
我會在旁邊的坑道那架起我的野戰帳篷(小的那種),不止防風遮陽,行軍太累還能就地休息,又能兼顧旁邊兩個小屁孩。其實小屁孩光是沙子就能玩很久了,如果你願意的話來一個下午也不是問題。
這也是我們從小玩到大的,大了點就換去腳踏車區,這裡的腳踏車區地面是像溜冰場那樣,護具穿好可以放心摔的那種。
園區是有一條人造河加上旁邊的天然河,裡面還有很多動物生態很豐富,景色也不錯,但一樣,我都著重在蹓小孩,倒沒認真去走過。

三明治先生
三明治先生
文章: 674