雨天難免,但終究會放晴

閱讀時間: 少於 1 分鐘

趁著清明連假去了趟三天三夜(含夜衝)的露營,結果淋了兩天的雨。

早就知道清明時節雨紛紛,但難得的連假還是早早訂好位,去年還特地訂了雨棚位,結果天氣好得不得了。這次可能真的大意了。

出發前就覺得天氣不好,看了一下前兩天都是壞天氣,只有禮拜五晚上不下雨,為了不要雨天搭帳所以還是得夜衝。


禮拜五晚上天氣還不錯,入夜後才開始下雨,從此就再也沒停過了。


其實我出門前看了氣象,就先做好準備,帶了桌遊跟繪圖冊,還帶了幾本繪本。所幸有所準備,面對兩個小屁孩才能安然度過第一天的雨天。


但第二天真的就受不了,整個場地濕漉漉,帳篷一般也禁不起下一整天的雨,多少都會滴水,這種環境連坐在帳下都會讓人煩燥。


看到氣象預報表示下午五點才會放晴,乾脆包袱款款ㄟ,找了個室內景點去晃晃,晃完回來還真的雨停了。小朋友顧不得營區還有些許積水,忙著去交朋友,大人也才終於有喘口氣的時間。


自以為有所準備,但在雨下坐一整天,心態很快就承受不了,想先離場等雨過天晴再回來。(我老婆甚至想冒雨把帳收一收閃人呢!)


這麼說來我這次可是在半山腰就出場,到了谷底再接回來,也算是一波騷操作呢。這種見招拆招而且獲得良效的感覺可真不是蓋的。


難怪很多人喜歡高買低賣,如果事實證明自己眼光精準,賺多賺少倒是其次,光是可以跟朋友炫耀就值回票價了。


但我這波露營晴雨操作能奏效,其實都要歸功於氣象預報,從天象我可什麼都看不出來。我如果不看氣象,以那種下法我肯定會認為這雨可能永遠下不完了。


這也證明了人在低潮時多難樂觀,就算我們知道股市是長期往上的,但如果連跌個幾個月,還能堅持下去的可能寥寥可數。


好啦,至少還有一整天的晴天,而且兩個男孩各自交到好朋友,也是玩得不亦樂乎,畢竟是兒童節,小孩開心就好。


別因為連續的雨天,錯過緊接而來的晴天。


不知道大家四天連假都去哪裡呢,歡迎留言跟我分享喔。
三明治先生
三明治先生
文章: 674