歐陽Talk書秀:《7000萬爆款文案賣貨聖經》

閱讀時間: 少於 1 分鐘

 你有過使用了好產品想跟朋友分享,但發現講沒兩句人家就沒興趣了,畢竟每個人用過的東西都不一樣,大家常常是用了什麼就支持什麼。我們都希望身邊的人能擁有更好的東西,但總不可能強迫推銷嘛,所以我常在想,我看過的好書、用過的好產品,如何才能打動別人,讓他們跟我一樣愛上呢?

#歐陽Talk書秀】第二季四月號正好介紹了這本好書:
透過這次Talk書秀,歐陽立中 讓我知道,訊息只是告知,而人常會自動忽略無聊的事物,因為覺得與我無關,只有透過文案,增加心理價值後,才能夠打動人心。
這本書帶你從產品的認識、抓出痛點、連結顧客、產出架構、吸睛下標到最後引導下單,比起很多談文案的書多半聚焦在一句Slogan,但沒有好好認識產品,就算想出了完美口號,也不過是空口白話。
就像在練武功,學到了招式卻沒有對應的內力,招式就是虛的,如果顧客拿到產品卻不如預期,那你也只能做這一次生意而已。
以前的人做生意,賣的是產品、賣的是口碑,東西好了不怕顧客不找上門來;但現代你想賣東西,首先要先在商品海裡脫穎而出,不然就算是你鐵達尼號,也沒人看得見你。
書裡提到的3+5模型,就是教你瞭解產品,知道產品的賣點在哪、解決了什麼問題、又帶來了什麼好處。以往我們介紹產品給親朋好友,常常忽略了這東西究竟是對大家都很有用,或是只對我有用,更重要的,對你有沒有用。
知道了跟顧客的關聯後,就是文案增加心理價值的時候了。書裡提供了5種認知表達、4種不同類型的標題公式、3大開場、3大架構,從此再也不怕九陰真經學成九陰白骨爪。
在社群裡各種文章琳瑯滿目,沒人有義務認真看你的文章,但利用書裡的技巧,你也可以讓讀者留下深刻印象。
歐陽Talk書秀是我每個月最期待的課程,絕對不是因為我可以光明正大的,把小孩丟包給老婆整整兩個小時(再次強調,絕對不是)。
開始閱讀後,隨著完讀的書越來越多,待讀的書竟然也不斷增加,今天介紹這本就一直躺在我的書櫃,即使我每天閱讀超過一個小時,也還要排很久才輪到它。
歐陽Talk書秀的好就好在,有大師幫你篩選過這次要讀的好書,又幫你提煉重點,在兩個小時的時間內(算上超時)幫你快速認識一本書。
一堂兩個小時的好課你認為值得多少錢?讀一本好書值多少呢?那一連六個月,每個月只花一本好書的錢,帶你看一本好書又上一堂好課,你覺得值不值得?同樣的花費,你可以選擇小倆口吃個小火鍋,也能一起上一堂好課,相信在歐陽老師的帶領下,看完六集的你們,一定也能看見自己的改變。
三明治先生
三明治先生
文章: 674