玩夾娃娃機當然要甩爪才刺激啊!!其實高手後來都不甩爪了,因為他們發現了這件事

閱讀時間: 少於 1 分鐘

前幾天談到了夾娃娃機,意外的互動率還滿高的,看來大家對夾娃娃機還滿有興趣的,其實夾娃娃機跟人生或投資還真有點像呢!不信?看我這篇文章怎麼說吧!

不知道大家對「夾娃娃高手」的印象是怎樣呢?你看過甩爪甩到整部機台都快翻倒的夾客吧,以一般夾客來說,讓容易崇拜的類型肯定是善長甩爪的技術型夾客吧。
這也是當然的,因為要練成甩爪可不容易,每台的拍數(下爪速度)不同,為此我需要先試單一下,也就是先投個幾十塊確定它是二拍或三拍,更絕的還有2.5拍之類的,但抓到訣竅後,出貨的方式通常都滿華麗的。
我一開始也是練甩爪,因為就是帥。
但即使甩爪甩得好,但有時覺得運氣成份很高,雖然還是能出貨,但跟我原來想的方式就是不太一樣。
後來發現一般的甩爪漸漸不適用了,好的甩爪還要搭配二收(提前收爪)的時機,每個商品要捏頭、中段或底部各不相同,最後還得考慮爪力控制厚薄。這些都得在0.幾秒之類反應。
當了台主以後發現,其實我想像中的那種甩爪全包,往洞口噴射的方式,通常是台主設定不當導致的。
因為大家都是甩爪起家的,你會的我也會,既然身為台主有無限暢玩權,當然是試到難度得宜呀!為了生意不可能調得太硬,但總歸是調到可以賺錢為止。
這跟股市不是一樣嗎?你會技術分析我也會,如果我籌碼比你更多,當然是想辦法讓你認為有機會贏錢,而股市沒有大家都贏錢的,最後也是買賣雙方的博奕。
漸漸的大家開始走向「對點型」的玩法,這種玩法是一次前進一點點,慢慢拖到洞口,這種方式需要多次的精準控制(因為不甩爪所以難度降低很多),但就要有長期抗戰的準備,少少出的機會很低。
這就有點像指數化投資,一次一點點,沒有辦法讓你賺大錢,過程也很無趣,但勝率就是比較高。
雖然有些人發現了甩爪流的難處,因而轉投對點流,但在夾娃娃機最熱門時不缺新夾客,那時當台主的必勝法就是,儘量用大家最熟悉的二拍爪,上拉不能調太緊以免甩不起來,為的都是讓新夾客能好好享受甩爪的樂趣,台主才能賺得飽飽的。
現在夾娃娃機已經進入了景氣緊縮期了,正如我上一篇文所說,雖然不好賺了但還撐得住,只是新夾客變少了。而股市經過了前兩年的擴張期,加入股市的當沖客、動能派、技術分析派的投資人沒少過,但也終究會漸漸冷卻下來。
也許你在這兩年靠著股市熱度大賺了不少,但要思考的是,當各國資金一步步收攏、股市不再這麼熱絡時,這些方法是不是還能適用。如果你對未來不是這麼有把握,可能可以試著把一部分資金轉移到指數化投資,雖然少了追高殺低的刺激感,但至少是有著優秀歷史紀錄支持的。
就像夾客很多都轉做台主,台主做得好也會轉做場主,大家都是往風險低的方向去流動,那你呢?想好你的下一站了嗎?
三明治先生
三明治先生
文章: 681