閱讀時間: 少於 1 分鐘

 結束了隔離,昨天雖然沒有快篩,但已經超過隔離期間了,所以照規定回去上班,口罩戴好戴滿,反正再繼續隔離我也撐不住了XD。


1.
這段時間孩子們倒是意外很好睡,不知道是不是長大了養成生理時鐘,還是生病消耗了不少體力。

以前如果一天沒好好放電,到晚上總是會睡不好,隔離這幾天在家也沒做什麼,但每天時間一到就可以乖乖睡覺。

仔細想了想,長期養成的睡前儀式功不可沒,我們大概8:15~8:30會去他們的臥室唸繪本,我唸一本他們一人唸一本,唸完後如果媽媽洗好澡(不然就我)會陪他們熄燈聊天,這樣實行了一段時間後,只要聊完天就會認份睡覺,當然還是免不了被要求「再聊一下」、「再問五個問題」之類的,但就寢時間不會影響太多。

以前看書裡講睡前儀式很重要,但具體要怎麼做還是一頭霧水,自己摸索出了這個方式,雖然滿花滿時間的,不過確實養成小孩準時上床的習慣。

反正白天再怎麼辛苦,只要想到九點後就是我的快樂時間,再多的辛苦也算不了什麼啦!

隔離完了才突然想到,以前停課時找了不少線上的運動影片,還發明了很多室內可以玩的遊戲,怎麼到了確診後全都忘光了。

#是腦霧 #肯定是腦霧

2.
說到確診的症狀,醫院給了一張自評表,結果列出的症狀,我除了嗅味喪失外全都中了= =

不過大多症狀都滿輕微的,整體而言就像感冒了,連人家說的大魔王ー喉嚨痛我也只有一點點,比一些感冒還無感呢。

難怪有人說新冠輕症就像T-shirt穿反了,只有一點喉嚨卡卡的。

正當我覺得自己神功護體時,最後兩天給了我震撼教育。之前看肌肉痛還不知所云,想不到連續兩天讓我半夜被痛醒起來。

那種痛很特別,應該是人生第一次體驗,感覺像是骨肉分離了,有點肌肉撐不住骨頭,所以骨頭快要散掉,從手痛到腳,完全沒得睡。

我才知道為什麼醫院要開普拿疼,以為是發燒要吃的,原來是痛到睡不著可以吃啊,一顆下去直接一覺到天亮。

#美國仙丹不是蓋的

3.
回到公司上班,在隔離時一直覺得自己工作應該堆積如山,有些有時間性的工作可能也會發生問題。

結果,比我想像中的平靜,上班前擔心得要命,真的回來了,又覺得工作也不算特別多,原來我一個禮拜沒來上班的工作量就這樣啊。

感覺隔離真的會讓人想太多,結果世界還是繼續運轉,你終究只是個小螺絲釘,不會關出來就變大尾。

#早知道藉口兩條線不上班就好
三明治先生
三明治先生
文章: 701