內政部擴大租金補貼,租屋族別錯過五分鐘賺五萬以上的機會

 你有租屋嗎?


那你申請內政部的租金補貼了嗎?

可別錯過這次機會,因為這次是擴大租金補貼,人數、金額都是史上最高,你之前也許不知道租金補貼,知道可能也沒用(因為不會過),但這次機會很大,只要五分鐘就申請完成,現賺4萬起,這篇文讓你一看就懂申請流程。

其實租金補貼是每年都有的,但以往的名額並不多,申請手續又麻煩,所以不會特別推薦人去申請。

但今年增加了線上申請,只需要你手邊就有的文件,花不到五分鐘就申請完成,你可能覺得過的機會不大,但這五分鐘值得你投資。

首先,先檢查自己租屋是否有租賃契約,如果沒有是不能申請的,有契約的,恭喜你已經過第一關了。
再來,把租賃契約拿出來,申請人(即承租人)的存摺影本拿出來,健保卡拿出來,恭喜你已經過兩關了。

如果你有中低收入戶、身心障礙、特殊境遇等等相關證明,也準備在手邊。
第三步,上網搜尋「租金補貼」第一個連結(內政部網域)點進去,找到租金補貼線上申請網址→立即申辦,你已經完成一半了。

第四步,按照說明填入身份證及健保卡號,進到系統填基本資料、存款帳戶、小孩資料等等,如果你有中低收入戶、身心障礙等等各種加分項目,不要忘記勾選。

第五步,上傳佐證文件,主要是存摺影本、租賃契約,用手機拍照上傳即可,如果有各種身份的佐證文件,也是在此時上傳。你可能很好奇,戶口名簿呢?報稅證明呢?這些政府都幫你代入了,不用你自己上傳,很方便吧!
第六步,照說明點一點,完成!就這麼簡單。

你是不是驚呆了?操作系統應該花不到五分鐘,找東西都還比較棘手一點。

因為申請十分簡便,所以我建議有租屋、有契約的,先別管基本資格,申請了自然會有人幫你審查。

而且租金補貼的基本資格算是滿寬鬆的,以台北一家四口來說,月入要超過20萬才會不符合,詳情可以自己去看網站都有說明。

至於補助金額,單身(非中低收入戶等)是每月2000~3000不等,在台北就是3000、比較鄉下就是2000當作基本額;有家庭的租屋族就是直接用3200~5000當基本額,加上額外加碼。
額外加碼的項目可多了,雖然只能擇一就是了,20~35單身青年可以加碼1.2倍,有2個小孩可加碼1.6倍、新婚(2年內)加碼1.3倍。
算算看,算算看,台北新婚家庭有2個小孩,你的租金補貼就是台北家庭5000*1.6倍(2個小孩),每個月8000可以領一年,現賺快十萬。

那你知道為什麼我說這個租金補貼非請不可以嗎?動動手指五分鐘,可能有十萬的收入,當沖都沒這麼好賺。

趕快分享給你的租屋朋友,8月底前完成申請,然後靜候佳音。如果有申請通過還可以叫他請你吃頓好料的,助人為快樂之本。
三明治先生
三明治先生
文章: 636