1,000字創造7,000萬的價值,可業配也可為工作加分,你一定要學的《7000萬爆款文案賣貨聖經》

閱讀時間: 少於 1 分鐘

 大家一定都有被強迫推銷的經驗,不管是保險或愛心筆,那種感覺不太好對吧。


有很多網紅只因為幾次的業配,讓人覺得信任感盡失,相反的,有些網紅你每次看他的業配都覺得很安心。

之前我也有跟過某料理網紅的橄欖油,雖然一次要買6公升9000元,但就是有種安心與划算的感覺,像是一個信任的朋友介紹好康。

其實,這背後的功臣就是「文案」。一個好的文案,可以增加商品的心理價值、改變消費者的心理認知。

今天介紹這本書《7000萬爆款文案賣貨聖經》是由中國網紅兔媽所著,裡面有她及學員業配的案例解析,讓你一看就會。


你或許會說,我又不是網紅,也沒有業配需求。很多知識都是在有變現價值時才會有人深入研究,但不代表這些知識只能適用在該領域。

舉例來說,如果沒有要安裝在手機上,指紋辨識的速度就不是那麼重要,大家或許都有用公司的指紋打卡機用到惱羞的經驗,但隨著手機指紋辨識的進化,現在技術成熟了自然就外溢到其他用途上。

文案的用途也不只在業配,在商業推銷、工作簡報上也可以幫你事半功倍,但這些知識可能在公司沒人在意,或是不會教你,現在機會來了,《7000萬爆款文案賣貨聖經》保證不藏私手把手教到你會。

一個好的文案,應該要經過焠煉,書裡提供了4大步驟:產品測試、顧客痛點、文案架構、引導下單。

首先,要先把自己當成半個專家,試用產品,列出與競品的優缺點比較。

這個步驟當然是為了更了解產品,進而放大優點隱藏缺點,試想你推銷公司產品時,也不可能項項都勝過競品,而一個好的文案應該要能隱惡揚善,首先,你得先了解產品。

再來,列出顧客會在意的點,分成恐懼的拉力與想要的推力。

如果沒有痛點,顧客會認為這篇文章與我無關,在資訊爆炸的時代,這篇文章很快就會被淹沒了。但如果用力過猛又容易讓人覺得不誠懇,只有適度施加推/拉力,又能說進顧客心坎裡,才算是有效的痛點。

第三,你不可能一上來就說這個產品有多少,文案架構就是幫助你讓讀者不知不覺讀完文章的方式。

在網路寫文章,就得接受讀者總是會心不在焉的事實。文案自然也不例外,所以從標題、開場,加上文章裡的每一個段落,都得像個「鉤子」一樣,緊緊抓住讀者的注意力。書裡也提供許多對應不同文案類型的架構,藉由作者的例子,相信你可以更加了解文案架構的重要性。

最後,引導下單是最容易被忽略的點,但它卻是最重要的,沒有引導下單的步驟,之前的努力都是白費。

雖然你在讀者心中建構出了關於這個產品的美好想像,但最後要掏錢出來買時,人還是會回歸理性,一個好的文案應該在最後再加深這個產品能帶來的好處與急迫性。

我認為書裡最厲害的,是關於生活場景的描寫。你不能上來就說你一定得怎麼做,不然就會怎樣,作者最高竿的就是把產品的好處轉化為生活場景,例如鼻噴劑:放在隨身包裡(小巧),隨時拿出來噴一下,鼻子五秒暢通(功效)。

業配簡而言之,就是說服對方信任你,相信你推薦的產品,在職場上我們也需要說服的技巧,《7000萬爆款文案賣貨聖經》不只能讓你職場走得更順遂,也給了你發展斜槓人生的機會,有時你與加薪之間,就差了說服的能力,公司不給你加薪,你還可以斜槓自主加薪。
三明治先生
三明治先生
文章: 674