《律師女王》@Netflix——首位女律師的努力掙扎,換成最賞心悅目的方式呈現給你

閱讀時間: 少於 1 分鐘

莉迪亞·波艾特是義大利首位女律師,在那個女人連讀書都是奢求的時代,她竟然拿到律師執照。

但磨難還沒結束,用法院其他男人的話來說,女人根本不該出現在法庭。很快的她的律師公會資格就被法院禁止了。

這部《律師女王》的主角就是這位傳奇律師,在一次次的命案調查之餘,莉迪亞也在準備上訴爭取恢復律師資格。

與其說他要向法院爭取,不如說他是在爭取他人的認同,因為首先不認同的就是他最親近的人。

她找上自己當律師的哥哥幫忙,但哥哥也不願意與法院對槓。事實上,莉迪亞的爸爸與哥哥,從小都是不希望莉迪亞當律師,希望她像個「正常」的女人一樣結婚生子。

光看名字可能會以為這部片裡,會有精采的法院攻防,或是命案現場的縝密推理。這在這部片裡都不會看到。

劇中你的確會看到女主角從原生家庭,到出了社會乃至於到法庭上,會遭遇的種種打壓。但其實著力也不深,可以說是什麼都沾了一點,但都沒有很深入刻劃。

看到這裡你可能覺得奇怪啦,那你為什麼要推薦這部勒。

原因就是女主角太迷人了,有點離經叛道 不按牌理出牌又機靈(智慧倒是不敢講),而且又超級美,五官之精緻……再說下去都變腦粉了。總之,基本上這部撐場的元素都圍繞在女主角身上。

劇裡莉迪亞慣用的破案手法,是讓自己涉險找出線索,再讓自己涉險得到證據,不只令人為她的安危捏一把冷汗,許多也早就違反法律了。

你可能會覺得這不就是主角開外掛嗎,老實說,換成劇裡其他人的話,經過這6集大概要死7次,被抓去關8次之類的。

但為什麼女主角可以沒事,我想關鍵是在於,其他人都小看她是女人。

因為她是女人,所以私闖民宅時隨便個藉口就可以糊弄過去;因為她是女人,所以與兇手對恃時可以出其不意;因為她是女人,大家不認為她可以做到男人做的事。

莉迪亞就像隻蜜蜂,周旋在充滿男人的命案現場、警局、法庭,時而跳著舞,不時又會突然螫你一下令你猝不及防。

這也是為什麼,明知道她就是一個外掛的存在,看這部片還可以津津有味的原因。

推薦給大家這部《律師女王》,不燒腦又賞心悅目,在一天的忙碌後,或許你只想躺在沙發上耍廢,選擇這部片保證你不會後悔。

三明治先生
三明治先生
文章: 703