生活雜談

閱讀時間: 少於 1 分鐘


上禮拜帶了小孩去日月潭體驗sup,的確是個滿好玩的活動,有點像划獨木舟與衝浪的平均值,比獨木舟多了一些刺激,又比衝浪好上手一點。

其實剛爬上板子真的很抖,隨便一動就晃到不行,有點像學騎腳踏車一樣,越怕就越容易晃,不過sup倒不致於翻船,只是下面是水恐懼加倍而已。

問了教練其實秘訣就是了解腳下板子的能耐,刻意用偏心的方式踩板子後,發現存心要把板子弄翻也不容易,所以一般的活動就可以更大膽一點了。

回來後馬上預約了蘭嶼的日出sup團,期待。


去了幼兒園的畢業典禮,其實我兒子是中班升大班,只是因為被派去致詞所以得以參加,圓了去年哥哥確診沒參加到畢業典禮的夢。

中間反正沒什麼我的事,什麼畢業生介紹、日常影片我都沒興趣,就在那裡觀察其他小孩子。

有個小弟弟兩歲吧,跟小一的姐姐一起來,地上有許多拉炮的小小紙捲,他就撿紙捲撿到椅子上撿得很開心。

附近的紙捲撿玩了,媽媽就讓他去遠一點的地方撿,然後趁機把他撿好的那些紙捲撥一些到地上,小孩子回來也沒發現椅子上的東西少了,反而很驚喜附近又跑出好多紙捲可以撿。

姐姐看到了,等弟弟再撿完後,姐姐也在「他面前」把紙捲弄到地上,結果兩個就開始吵架了XD

還好他們媽媽沒有生氣罵人,不然姐姐應該會有陰影吧。


這禮拜的露營地是超熱門的山林好蒔光,高海拔的觀景營地,平常都滿到半年後。

七月的露營我一直都很猶豫,因為天氣真的太熱不太適合,但小孩子又想出門露營,所以我會挑適合的營地才下手。

上個月正好看到這禮拜剛好釋出一位,馬上就手刀下單沒時間多想,反正這裡海拔夠高就來試試吧。

前天講的挑營地的重點,這算符合了其中幾項:南投、親子,有沒有管理不太確定,帳距算是普通,景觀雖然常吸引整團的年輕人(a.k.a 吵到半夜),不過高海拔加分加自備耳塞應該還是值得賭一把。


最近股票市況很好,現實生活聊投資的多了好多。同事上一波滿手友達套到心灰意冷,現在突然又活了過來。

雖然說了最近不講投資理財,還是忍不住多嘴一下,別一直看飆股,也不要一直看別人賺了多少,這會很容易讓你FOMO,而且忽略估值過高本身就是個大風險。

不是說我認為現在估值太高之後要跌了,只是人性大多就是漲了才敢報給別人,別人跟你推薦這支很好,他買一個月漲了10%,那你現在買就比人家貴了10%,風險肯定就比較高。

市況越好越要冷靜啊,跟我一起唸阿彌陀佛~阿門~

三明治先生
三明治先生
文章: 677