《第五項修練》——用個人成長角度來看管理學聖經

《第五項修練》號稱管理學聖經,但千萬別認為這跟不是從事管理職的自己無關,先不說或許有天你也會帶領一個團隊,光是對自己的修練,這本書就非常值得一讀。

但這本書難就難在太厚又太硬,字數高達25萬字,而且內容也比較生硬一點,所以我在看完這本書後,就決定做成一部YT說書影片,讓大家也能快速理解這本書的內容。

書裡的五項修練分別是:
自我超越、心智模式、共同願景、團隊學習、系統思考

對應一般人的日常,可以用在:
設定長久目標、擺脫不必要的誤會、找到志同道合的同伴、建立有意義的人脈關係、消除掉難以發現的阻礙

其實企業跟個人沒有兩樣,能幫助企業成功的作法,很有可能也能幫助你個人成長,我跟大多數人一樣,是在公司領薪水的小員工,沒有帶領團隊甚至是企業的經驗,所以都是用個人成長的角度在看這本書,我看了覺得收穫良多,所以做了一部影片分享給大家,希望也能對你們有所幫助。

https://youtu.be/fNVYReSZvvs

三明治先生
三明治先生
文章: 632