《汪汪隊立大功:超級大電影》—團隊精神才是最重要的

閱讀時間: 2 分鐘

沒有困難的工作,只有勇敢的狗狗!(No job is too big, no pup is too small!)

聽到這句經典台詞,相信你一定知道是什麼卡通。

沒錯,就是小孩最愛的汪汪隊啦。

我家兩個孩子小時候也很喜歡汪汪隊,當然長大後慢慢就變成寶可夢與奧特曼之類的,不過趁著這次《汪汪隊立大功:超級大電影》上映,就帶著他們去重溫一下兒時回憶啦。

帶小孩看電影很神奇的事,可能是四周都是暗的,又或是因為手上拿著爆米花,他們專心程度與在家看Disney+完全不能比,

不得不說,這次電影真的有抓到小孩子最喜歡的元素:超帥車車(還可以變形)、超大的基地、超炫制服、外太空的隕石、還有超猛的超能力。

這些元素讓這部片從頭到尾沒有冷場,小孩子拿著爆米花的手都忘了吃,一下子影片就結束了。

那對大人來說呢,其實也不會無聊,除了大人也喜歡帥車車外(還可以變形呢),其實這部片的劇情也不馬虎的。

大家應該知道天天吧,裡面那個開飛機的女生狗狗,大家或許會有帥氣的飛機感興趣,但天天這隻狗狗表現就不像其他狗狗那麼搶眼。

她沒有像阿奇那麼帥氣;也不像毛毛每次都跌倒;更不像小礫車子超大台,還很愛吃。

不過如果你有陪著孩子看卡通,應該會同意天天是出場率很高的角色,畢竟只有她一隻會飛而已。

這部電影就是以天天作為故事的主角,天天從出生就比兄弟姐妹弱小,導致根本沒有飼主想挑她,在兄弟姐妹都被挑走後,她一隻狗孤單地在農場中生活。

但天天有種不服輸的心情,她靠自己的努力找到了主人—萊德,進了汪汪隊她也一直很努力,如同我們不斷看到的,出場率很高,做事認真又謹慎。

用她自己的話說:「得要加倍努力,才能讓自己像是團隊的一份子。」

但有很多事過度努力反而會有反效果,因此天天也惹出了一些麻煩,幸運的是,她有一群好同伴,不只沒有怪罪她,而且仍然無條件相信著她。

如同那句經典台詞「沒有困難的工作,只有勇敢的狗狗!」(No job is too big, no pup is too small!)

沒有狗狗太小,其實天天就像想幫忙的小孩一樣,很多時候他們也想證明自己「幫得上忙」。

但幫忙提袋子有時候會力氣不夠;爬高拿東西會重心不穩;裝一杯水也可能會不小心翻倒。

他們加倍努力了,但有時可能是反效果。

這時我們會不會像萊德一樣,說”No Kid is too small!”呢,我們可以像汪汪隊一樣,即使他們惹了麻煩,仍然無條件相信他們嗎?

看《汪汪隊立大功:超級大電影》,不只可以讓小孩學習團隊精神,對由大人與小孩組成的「家庭團隊」來說,這種團隊精神更是大人要學習的。

三明治先生
三明治先生
文章: 677