《京城怪物》怪物原來是講劇集本身

《京城怪物》是部韓劇,我可能太少看韓劇了(大多是實境秀),之前會覺得台灣的本土劇劇情太灑狗血,現在看起來韓劇其實就是韓國的本土劇吧。

故事背景發生在日本佔領朝鮮時期,正逢美國東京大轟炸後,日本人急了,想找方法一舉反敗為勝,因此在朝鮮進行人體實驗,想做出生化兵器反攻大陸。

故事主角是精明的商人,八面玲瓏、能屈能伸,在日本的統治下保持良好關係,但其實心裡還是很有正義感與民族的自尊。

女主角是為了找失蹤的媽媽,跟爸爸一起成了密探十年,是個技藝了得,殺人不眨眼,但其實找媽媽那柔軟的初衷從沒忘過女殺手。

其他角色則是很有愛國情操,對同胞很有義氣、對主人很忠誠的人們,但處在這樣的時代,不只被日本當成次等公民,動不動就刑求以罪相繩,在那個時代充滿了無奈,或許他們都不完美,但也是被時代所逼。

到目前為止這部劇看起來都很不錯,但缺點呢,缺點就是男主角在老套的慢動作相遇中,見到女主角後智商立刻減少50,而女主角身為十年經驗的密探,智商更是遠不及50,光這個設定就已經夠讓人吐嘈了。

而且劇中其他配角更是讓人無言,有在地下監獄做了比人還高的通風口,準備讓人挺直腰桿就能潛入其中的。

還有明知怪物怕氮氣不怕槍,在充足的時間內準備了50把槍要對付這支怪物,倒是跟我說說你們把重要的氮氣弄丟去哪了啊。

更有明明是劇裡的大魔頭,卻迷倒在主角那張帥臉;或是在緊急時刻還要顧及形象,能走就不用跑的,或許是男女主角的智商nerf設太重,所以其他配角也得跟著配合降低智商。

總之,這個故事就在一群不太聰明的人,卻可以建立商業帝國、或是遊走權力中樞、研發生化兵器、統治朝鮮最精華的京城的奇怪情境中展開。

這部劇總共10集,實際內容大約7集,然後被壓縮成4集,再填入大量愛情劇充數,給人一種該講的不講,一直在談戀愛的感覺。

總體而言,故事除了男女主角的愛情故事外,應該想傳達的是日本人當年的壓榨,與韓國人優秀的民族性與愛國情懷,縱使有因為刑求而背叛的,也是時代之惡,但這些內容是傳達到了,只是可能受限於篇幅(拿去談戀愛了),導致只能用廉價的爆氣、大喊、痛哭等方式表現出來,整體而言不會讓人印象深刻。

總之,如果只是要消磨時間的,看這部真的是個很浪費時間的事,但你可以邊看邊吐嘈,看劇中人物一本正經的搞笑,或是你對劇中的角色有愛有濾鏡的話,這部片就滿適合廢廢的看。

三明治先生
三明治先生
文章: 636