遠雄海洋公園——台灣迪士尼樂園,目不暇給的視覺饗宴

閱讀時間: 少於 1 分鐘

上禮拜安排五天花蓮的小旅行,最大目標就是「遠雄海洋公園」,從來沒去過,完全是衝著門票便宜去的。

很多人可能不知道,現在辦台中科博館的恐龍卡,去遠雄海洋公園門票就只要100元,原價990直接變100元,而恐龍卡一張才300元,還能無限次暢遊科博館,根本划算到不行啊。

先強調一下,雖然開頭很像業配,但真的不是,會這樣推薦是因為我覺得超級好玩,堪比迪士尼樂園,我還連去了兩天呢。

我們第一天是禮拜五,天空飄著小雨,人潮稀稀疏疏的,所以走到哪都不用排隊,但玩了一整天還玩不完,原因就是太多秀了。

我要特別推薦「美人魚劇場」,4位美人魚表演者不只能在水裡長時間閉氣,還能拋媚眼、送泡泡飛吻,真有活生生的美人魚的感覺,這個秀現在是預約制,以後要變付費制(100元),不管要不要付費,我覺得這都是必看的秀。

另外一個必看的是「奇妙海洋慶典」,結合了馬戲團與舞台劇,不只大人看了過癮,小孩也會樂在其中。

其他的海獅、海豚秀就不用多講了,我問了身邊的人,大家都對小時候去野柳看海豚秀很有印象,去完回來問孩子們也是最喜歡海豚秀。

上面這些秀一個接一個,我們開園9:30就進去,只有一個小時左右可以玩遊樂設施,所以雖然設施不算多,仍然無法玩完,才得要隔天再去一次。

遠雄的設施比較偏不刺激,適合像我這種膽子小又得被迫陪玩的爸爸,就最刺激的就是海盜船,除了海盜船我都能玩的程度。

可惜的是隔天仍然飄雨,因此我們兩天都沒看到遊行,幾年前帶大兒子去過迪士尼,對遊行的歡樂氣氛很有印象,因此看了幾場精采的秀後,我還滿期待這裡的遊行會是怎樣,只能等下次再來開箱了。

館內的水族館也是一流的,雖然比起海生館來說,大池少了一點,不過唯一的大池——大洋池——很完整,有鯊魚、魟魚、大石斑等等,其他的小池也很豐富,真心覺得不輸。

這幾年也帶了小朋友去過很多遊樂場了,但大部分的遊樂場給我印象就是排隊、走路,或許我們來的時間剛好,天氣涼爽所以行程緊湊但不會累、而且走到哪都不用排隊,感覺真的大加分,遠雄名列我去過的台灣遊樂園第一名。

我覺得遠雄海洋公園特別適合國小以下的孩子去玩,大部分的設施只要110以上,有大人陪同就可以坐,130以上更是可以全部自己玩,各種可愛的魚類、水豚、海獅、海豚更是有小型海生館的感覺,簡直是孩子們的天堂。

遠雄海洋公園與科博館的活動到6月底,如果你像我一樣住中部、常去科博館,不妨辦張恐龍卡,不只平常看展免費,還能找時間安排一趟花蓮小旅行,給孩子們存點記憶股息唷。

三明治先生
三明治先生
文章: 682