《隔牆有情人》—遇到對的人,隔牆照樣舔舐心中的傷

閱讀時間: 少於 1 分鐘

這是一部誤打誤撞的片。

男女主角住的公寓只隔了一面牆,隔音非常不好,所以他們在這面牆的兩邊互相治療心裏的傷。

這部片是一個愛情浪漫劇,裡面快樂的部分很多,悲傷的部分因爲劇情需要還是有,但是相對來情節輕微很多。

之所以說「誤打誤撞」是因為,不管男主角還是女主角都是因爲孤單而急欲尋找一個出口,只是他們兩個剛好遇上了。

啊不就還好兩個都長得還算不錯,而且兩個人都是正好單身,否則他們的孤單就遇不到解方了,還是說這就是所謂的命中註定吧。

這部片叫《隔牆有情人》,這是一部西班牙的片。雖然不是喜劇類型,但是片中西班牙人獨有的幽默感,但這部片添色不少。

男主角的夢想是設計一個兒童玩具,我們也可以發現他對於設計玩具的執念,但我們還不知道是爲了什麼。

因為這個玩具他已經足不出戶三年了,為了儘快設計出這個玩具,他遷怒到隔壁的住戶,認為隔壁的噪音讓他無法專心,因此他用更大的噪音回擊,也逼走了不少住戶。

而女主角的夢想是通過鋼琴甄選成爲鋼琴師,鋼琴其實是她前男友發掘的,或許因為這個夢想有實現的機會,所以她全心全意地投入,如今離甄選只有兩個禮拜了,她卻與男友分手搬到這個公寓住。

她還有另一個興趣是唱歌,而且唱得也不錯,不過為了鋼琴而被擱置了。

一開始男主角對女主角的琴聲、歌聲覺得很困擾,因此同樣用噪音回擊,想不到女主角更狠,直接在牆邊擺了節拍器,24小時轟炸讓男主角只好投降,他們定出規矩,一人有半天的活動時間。

定好規則後,他們終於可以和平相處,好巧不巧,男主角從小在音樂行長大,對古典音樂有一定程度的瞭解,他從牆邊聽到女主角彈得氣氛不太對,因此也給了他一些建議,也認為她的歌聲很不錯,不應該放棄。

他們隔著一面牆,就像網友一樣兩個互不見面,可以聊天,可以安心分享生活大小事。

他們把生活圈都移到牆邊,每天早上一起吃飯、睡前聊聊天,但從來沒見過面,或許這樣的模式讓他們最舒服。

重頭戲當然就是鋼琴甄選那一天,而身爲一個愛情劇,在那一天以前一定會有爭吵摩擦出現。

這部片當然也不例外,爭吵摩擦就是卸下心防的那一刻,我們也才知道他們兩個,一個害怕被控制,一個缺乏安全感。

當然啦,這些問題在重頭戲的時候一定能夠得到解決。

我覺得這部片的劇情算是中規中矩,沒有特別的亮點,但在音樂上算是很用心,劇中用許多的鋼琴聲來做情境音樂,整個就有種鋼琴音樂劇的氛圍。

另外靠著西班牙人的樂天,這部片雖然沒有特別搞笑,讓整部片都洋溢着歡樂的氣氛。

尤其是在爭吵那一段,一般的片會強調雙方多麼悲傷,但這部片卻頗有隨遇而安的感覺,因為家族與朋友的情感支持,大大沖淡了悲傷的氣氛。

如果你在週末晚上想要好好放鬆一下,看看一部不會太過用腦,也不會太過沉重的片的話,這部《隔牆有情人》會是你很好的選擇。

三明治先生
三明治先生
文章: 677